Неизбежность

Елена Конкина 2
Нетепла твоего мне б бежать,
Да другого тепла – не надо…
Грех, как горестная преграда,
Будет вечно меж нами стоять.

Мне бежать бы нашей любви,
Такой поздней и неосторожной,
Что ты счел испытанием Божьим
Все терзанья – мои и свои.

Мне бежать бы, да вот беда –
Никуда друг от друга не деться…
Загоняю в глубины сердца
Наши «нет!» со значением «да!»
........................................................
Будем жить, будем делать вид,
Что – в порядке, и ЭТО – не с нами…
По ночам изводиться снами…
И надеяться – Бог простит…