Светлячок

Галина Ильина 5
Заблудился Червячок,
Крикнул, что есть мочи:
- Где ты, где ты, Светлячок?
Ты зажги свой маячок –
Страшно, страшно очень.

Светлячок – в ответ:
- Я тут!
Потерпи немножко.
Долечу за пять минут,
Зажигаюсь, крошка!

Засиял он - посмотри -
В глубине аллеи.
Тот, кто светел изнутри,
Света не жалеет.