Стон

Вера Сморчкова 1
 На стихотворение Лауры Лурье

 О, этот страшный, сильный стон
 Со всех концов, со всех сторон.
 И стон в душе не превозмочь.
 Бессонная спустилась ночь.
 
 Кто потерял, кто болен. Мрак.
 Кого не любят (ну, никак).
 Кого изранила война...
 Я слышу стон. Схожу с ума.

 Вселенский стон нам не унять.
 Не просто стон. Планета-мать
 Взывает прекратить войну,
 Назначить мир и тишину.

 Лишь пенье птиц, шуршанье трав.
 Как стон унять? Великий прав?

 24.08.2019
 Санкт-Петербург