Каждому свои...

Юрий Войко
Время движется вперёд.
Вместе с ним и жизнь идёт.
Утро, день, вечор и ночь -
Не слова, а сутки прочь.

Ровно столечко (86 400) мгновений,
Ежедневно нам даны.
Чтобы их без промедлений
Израсходовать должны.

И мы тратим их нещадно,
Кто на что, куда и как.
Полагая безоглядно,
Что они простой пустяк.

Все обычные мгновенья
Остаются не у дел.
С ними мы без сожаленья
Расстаёмся между дел.

Ну, а с теми, что считаем,
Нет важнее в этот час.
Их с улыбкою встречаем
Сохранить пытаясь враз.

На картину иль на фото
Норовим запечатлеть,
Их мгновенную работу,
Чтобы с ними жизнь провесть.

А они меж тем куда-то
Всё торопятся, бегут.
Будь ты бедным иль богатым,
Всех по столечко (86 400) в день ждут...

С той лишь разницею всё же,
Они каждому свои.
И кто как их за день прожил,
Тем и вспомнятся они...

Ночью спал или работал,
Зевал утром иль бежал,
Днём шатался беззаботно
Иль о будущем мечтал,

Вечерком присел в кафешке
Иль у телека провёл,
Всё одно мгновений столько (86 400),
От тебя сей день увёл...

Потому что скоротечно
Время движется вперёд,
Унося мгновенья в вечность.
Вместе с ними жизнь идёт...

Войко Ю.
24.08.2019г.