Рассвет

Всеволод Самойленко
Как хорошо, проснувшись утром, видеть свет.
Как же прекрасно жить, встречать рассвет.
Пускай я молод, груб порой... это так...
В голове моей серость, тоска и бардак.

Меня не изменишь, я тот - кто я есть,
В глазах ваших вижу - досаду и лесть.
Вокруг только звезды, луна, облака.
Погружаясь в рутину, так тянет река.

Хочу утонуть в ней, уйти с головой.
Хочу в ней забыться, найти свой покой.
Гармония в том ли, что есть тишина?
Для каждого может быть разной она.

И вот уж заря к нам с востока идёт,
Она каждый день нам покажет свой гнёт,
Опасной бывает, не яркой порой,
Тоскливой, поганой, не нужной и злой.

Скучал по тебе я, рассвет, как ни есь.
Я знал ты придёшь, тебе нравится здесь.
И ты тоже скучал, как роса по лугам,
Спасибо, Господь, что ты дал его нам!