Из пьесы Как потратить миллион, которого нет

Тихон Тихомиров
Билетов на Пугачеву Алку тыщи
Я загребаю
Загребущими своими ручищами!
Под рукою кишит людей громадье 
В затылки дышит
Берет свое!
Еда? Сон? - пережитки прошлого
Встречайте меня нового
Хорошего.
Барыши рублями советскими
Нырнут в сумИщу
Вздуют ее не по-детски.
Куда бы присторить такой умищу?
Деревянных тридцать тыщ!
- Не тяжела ли ноша?
- Прибери руки, товарищ, 
Пока я хороший.
Здравствуй, жизнище новая!
Шестым движком надрываясь
По проспекту Ильичевому мчится
Нива вишневая.
Клаксоном бибичет, магнитолой кичится.
Еще немного… еще немного… еще немного… и это случится…