Попутчица

Светлана Иванчик
У всех свои дороги и маршруты,
Мы едем в отпуск, путешествуем и так,
А рядом путевые атрибуты -
Попутчики, а как же, ведь без них никак.

Сидим в купе российского вагона,
И поезд скоростной торопится на юг.
До боли ситуация знакома,
Мечтают все украсить свой досуг.

Красива, круглолица, добродушна,
Веселый норов, шаловливый взгляд.
Во всем она порядочна, послушна,
Внутри высокий позитивности заряд.

Пушистые ресницы нараспашку,
Глаза, как чёрные смородины блестят.
Никак нельзя сглупить и дать промашку-
Вопросы прямо водопадами летят.

А, если у нее спросить красиво,
Увидишь на лице задумчивости блик.
Ответ "О, да" застенчиво и мило
Она прошепчет тихо, но смысл так велик.

Тряхнет копной волос чернее ночи,
Скосит на собеседника глаза.
Такой чертёнок, право, нету мочи.
В общении легка, совсем как стрекоза.

Попутчица попалась нам такая,
Виктория, ей от роду всего лишь три.
В конце пути я поезд покидая,
Оставила ей чуточку своей любви.