Валюту - на крючок! Пародия

Ян Таировский
"Вільноконвертована валюта
Мимо десь, мов риба, пропливла."
Лмитро ШУПТА,
"Осіння грань",
2006

Вот портрет зелёный Вашингтона
Чем-то мне напомнил карася.
С удочкой сижу я у затона,
Мне помочь Всевышнего прося.

Где ты, доллар? Ты, как солнце, дорог!
Встреча с баксом, кажется, близка.
Очень жаль мне, что зелёый доллар
Проплывает мимо поплавка.

Доллары, как рыбу, - не забуду-
Я поймать пытался на крючок.
Очень я хотел поймать валюту,
А поймал дырявый башмаок.