не путай долину смертной тени от чрева кита

Елена Скакун
Вот потемнело небо вдруг.
Над головой сгустились тучи.
И давит и смердит вокруг.
И беспокоит боль и мучит.

Ты буйну голову склонил;
Твоя долина смертной тени?????
Ты плакал, Господа просил,
Пред Ним склонялся на колени...

Ответов нет, лишь буря, шторм.
Ты то отчаян, то во гневе.
В долину смерти ли вошёл?
А может ты в китовом чреве?

Ведь среди шторма на корме
Иисус в покое спал и мире.
Иона в мерзкой темноте,
Внутри кита в кишках и тине...

Шторм неизбежен это так,
И бури жизни есть и штормы.
Во чреве только полный мрак,
Но не страшны с Иисусом волны!!

Не убегай от тех ворот
Откуда слышен голос Божий.
Иди в Фарсис когда зовёт.
Бежать ведь от него негоже.

Послушен будь ему всегда!
За послушанием- награда:
К ногам положит города!
И ВСЁ- чего для жизни надо!

Не путай