Слишком уж зябко, и кот к водостоку

Агата Кристи 4
Слишком уж зябко, и кот к водостоку
Жмётся, и голуби пляшут с ноги
На ногу. К западу или к востоку
Вновь направляем сквозь город шаги.

Город наш скрытый, как съеденный, смогом,
Утром низги, неподвижно стоят
В сквере собачники в трауре строгом:
Умер навечно свет, хмарью разъят.

Мы с тобой выйдем, вдоль дома пройдёмся,
Мы загадаем: а будет луна
Ночью? Так, плачем мы или смеёмся,
Всё непогода да хмари без дна...
               
                22-11-2015