Изумруды мгновений

Елена Трунина Ефимычева
Вместо тихого дня, детский смех у ручья.
Зеленеют сады... изумруды мгновений
Моя память хранит.
Где в ней ты? Там, где я
Всё купаюсь в лучах. Сны в рассветной купели...

Самый тёплый мотив окрылял эти сны.
И улыбка твоя - новой песни начало...
Я сижу у огня. Далеко до звезды,
Что от наших костров теплоту принимала.

По бокалам та ночь разливала мечты.
И звала за собой, к звёздам нежных мгновений...
В мирном шелесте трав её песня звучит,
И в бокале тепла растворяется время...