Осень поёт колыбельную...

Ирина Амелина

Слышно, как капли падают с крыши...
город мой спит.
Осень поёт колыбельную, дышит
в лица лисиц...
лунный мираж рыжих маленьких хищниц -
листьев волчок,

пусть себе осень жабрами дышит
в дождь и ещё...

пусть заплывает в окна и липнет
всей чешуёй,
город мой спит, как речная улитка
в солнечный зной:

тихо и мирно. Синие капли
режут хрусталь.
Рыбка плывёт, то - туда, то - обратно...
в белую хмарь.