Ещё один сентябрь

Мила Тихонова
Сентябрь –  ещё один виток
Тугой безжалостной спирали.
Как тлеет медленно  восток –
Сентябрь, короче дни.  Вчера ли
Прощались, глаз не отводя
От  дней прожитых, словно в спешке…
Струёй сентябрьского  дождя
Легко с доски смывает пешку.

Увы, я только пешка здесь,
В игре придуманной не нами,
Дождя мерцающая взвесь,
Насквозь пронизанная снами.
Всё лишь во сне теперь, мой свет,
А как иначе, как иначе?
И голос мой тебе в ответ
Не в силах петь, он чаще плачет,
Мешая слёзы с сентябрём,
С его ещё зелёной рощей…
Мы слов сентябрьских наберём –
Осенними словами проще
Писать придуманную жизнь,
Как продолженье  настоящей.
Листки заполнить и сложить
В какой-нибудь секретный ящик.

И пусть лежат там до зимы,
Во тьме тихонько вызревая,
До той поры, в которой мы
Решим, куда же нас кривая
Сегодня выведет…  Мой свет,
Тебе ли вновь письмо пишу я?
И сыплются слова в  конверт
Про осень и любовь большую.
Про первый ярко-жёлтый лист,
Про дождь, ещё почти что летний…

Сентябрь глядит из-за кулис,
Дай бог, мой свет, чтоб не последний.