Судьба играет с человеком

Владимир Коробейников 2
Судьба играет с человеком
И не дает ему понять -
За что возвысила и следом
На землю бросила опять.

Жестока к одному бывает,
Несправедлива и горька.
Другому счастье прибывает.
Он весел – жизнь его легка.

В неравенстве мы в мир вступили.
На разных полюсах живем.
А будет ль шанс? Или в могиле
Мы равноправье обретем?