Без двух понедельников

Ольга Комшилова
Без четверти восемь, темнеет.
Как сполох на западе небо.
Прохлада  овраги лелеет.
Вернуться бы в лето бы мне бы.

Я здесь остаюсь, две недели
Еще будет солнце лукавить
И гладить березы и ели,
Греть сердце и улицы плавить.

Душа и смеется и плачет.
Закат и без четверти восемь,
И август. И все это значит-
Без двух понедельников осень.