Багряный закат

Михаил Данчишин
Угас пожар на кромке леса.
Вечерний ветер гонит гарь.
Закат багряною завесой
Сменяет сизой дымки марь.

Серпом царапая по крыше,
Луна поднялась к небесам.
И мы с тобой прохладой дышим,
К ночным готовясь чудесам.

Закат багряною завесой
Поразвлекался и угас.
Сверчок запел ночную мессу,
Рулады лепит про запас...

Но под котов аплодисменты
На верхней ноте вдруг умолк...
Пора и нам закрыть комменты,
Чтоб получить от жизни толк!