Туманный рассвет

Зинаида Кокорина
Повис туман рассветный
над рекой, 
спустился серой дымкой
на Москву, 
прокрался по Арбатской
и Тверской…
умыл росой
дремавшую листву.
-----
Над площадью парит
седая мгла -
прозрачно-серебристая
вуаль.
Плывут в тумане башен
купола,
сиянием высвечивая
даль.

Сгустилась под ногами
пелена…
Дохнула на неё теплом
земля,
И вот прозрачно-сизая
волна
рванулась, тая,
к башенкам Кремля.
-----
Недолго на заре
чудил туман:
прокрался в дымку
серо-фиолет,
прозрели огоньки    
цветных  реклам…
Хозяином становится
рассвет!

Москва в рассветной дрёме
хороша!
Вот для кого плохой погоды нет.
Окроплена росой,
чиста, свежа,
встречает бодро утренний рассвет.