Эта боль пройдет

Набатникова Ирина
Эта боль пройдет, я знаю,
Упадет слезинка с неба
И весенними дождями
Унесет печаль со снегом.

А по тоненькой тропинке
Прошагают чьи-то ножки,
Это мамины слезинки
След оставили на стежке.

Замело, запорошило
Ветром, вьюгой по полям,
Буреломы завалило
Белым снегом, черных ям.

Не видать конца и края
Этой белой пустоты,
Не грусти, прошу, родная,
Будешь счастлива и ты.

Пробегут по тонкой стежке
Босоногие мечты,
Мама с сыном по дорожке
Будут рядышком идти.

сентябрь, 2005 г. (из раннего сочинительства)