Котенок Максим

Надежда Соколова 4
 Придорожная трава,
 Незатейливый подорожник.
 Может я сейчас не права,
 Может надо немного строже.

 Только разве могу ругать,
 Это солнышко-рыжее чудо.
 -Ну,бабуля нечаянно я,
 И не буду. Я больше не буду...  .

 -Ну,бабуля возьмем с собой,
 Звон ручья. И дождинку-можно?
 Да бери. И неси с собой,
 Только,милый мой-осторожно.

 И в ладошках несет лунный свет,
 Это маленький белый котенок.
 Ба,смотри-он такой,как я,
 Тоже маленький кошкин ребенок.

 Мы его назовем-Максим,
 Он,как снег или сон зимою.
 Можно будет играть со мной,
 -И уроки учить с тобою...  .