***

Валерий Ус
"ЧЕЛОВЕК--ЭТО ЗВУЧИТ..."М.Г.20.08.2019.


Давайте будем Человеками--
Признаться,братцы,стыдно мне!
Газоны наши все истоптаны...
Что обойти нам просто лень?..

Мы сокращаем расстояния
Топча траву,топча цветы...
Плюём на правила движения,
И под колёса лезем мы...

Что красный цвет?Но что печалиться--
Ведь вроде бы машин то нет...
А что же правила?--Чудачества?--
Такой порой летит ответ...

А разговор --не контролируем:
Вот слово,а за ним "пи-пи..."
И даже дети малолетние,
А вот и дамочка--смотри...

В привычку въелось это гадкую:
В окно пакет на Вас летит,
А в нём и баночка консервная
И сексуальный "атрибит"...

Газоны расцвели обёртками--
Затмили даже цвет цветов!..
Ну что же мы"таки упёртые"--
Ни правил,ни приличных слов?..

Но вспомним:мы--творенье Божее,
Мы дети значимо его...
И потому давайте будем
Не мазать грязью лик Его!..