Общественные пороки

Софа Генергардт
Общественные пороки.
О да,эта боль нам знакома,
Если ты слепой,глухой,одноногий-
Не уживешься ты даже дома.
Будут тебя преследовать
Вечно недовольные люди,
Но я тебе посоветую:
Гнев свой скорей остуди.
Кто они все такие,
Чтобы тебя осуждать?
Есть же люди другие,
Способные поддержать.
Есть люди с такими проблемами,
Которые тебе и не снились.
И для них совсем неотъемлемо,
Чтобы проблемы им подчинились.
Ведь если ты сильнее проблемы,
То сможешь ее победить!
И будет намного полезней
С понимающими людьми дружить.
Они не будут тебя оскорблять,
Напоминать о твоём положении,
Унижать,занижать,осуждать,
Их слова - в твое здоровье вложение.
Найди себе компанию
С интересами,как твои,
Чтоб царило понимание,
А потом называй их "свои".
Открывайся новым людям,
Заводи знакомства скорей!
Ничего в этом плохого не будет-
Мир не без добрых людей!