Я славлю флаг...

Верона Шумилова
Сегодня - праздник флага-триколора...
Он есть и был сокровищем страны!
А я хочу восславить путь другого:
Он красным был, и пал он без вины...

С ним наш народ громил фашистских гадов,
И был он на Рейхстаге водружён...
Он реял над колоннами парадов,
Он вёл к победам, вдохновлял нас он.

И мы народным стягом все гордились,
Как и страной своей - СССР!
Он в космос провожал, где мы трудились,-
Мы вспоминаем этот флаг теперь.

Он не уйдёт в историю бесславно
Наш самый смелый краснозвёздный флаг,
Мы с ним трудились всей страной ударно,-
И слышен всем был наш победный шаг...

Сегодня - праздник флага-триколора...
Он есть и был сокровищем страны!
А я хочу восславить путь другого,
Он красным был, и пал он без вины...
                _____