Деревенские каникулы

Вадим Цимбалов
Жена уехала на дачу,               
и мне оставлена квартира.               
Я – повар сам себе и прачка,
со мной лишь кошечка Багира.

Пусты и быстротечны будни.
В деревне, знаю, жизнь получше.
Там бабушка наварит студня,
картошку внученька окучит.

Да мало ли забот в деревне!
У девочки полно подружек.
Дворы здесь вечером "напевны" –
невесты о любимых тужат.

А в вёдро небо беспредельно,
сверкает звёзд на нём без счёта.
Закаты в красках акварельных,
и зов лягушек – это что-то!

Но август скручивает карту,
я жду жену – вернётся к мужу.
Варвара вновь освоит парту.
...В делах наш Питер всех закружит.


Иллюстрация - из Интернета.