Элегия

Геннадий Мо
Когда уже махнешь рукой,
В отчаяньи иль равнодушьи,
На свой пустой удел земной,
На мир неискренний и скучный,

И уж, тем более, избрав
Себе надгробною плитою,
Из под святыни пьедестал,
Простишься с давнею мечтою
И приготовишься к...как вдруг
Вкруг заскрипят затворы плена,
И пара тонких женских рук
Поможет скинуть цепи тлена,
И дева исповедь возьмёт,
Как с сердца снимет мшелый камень,
И душу зябкую прижмёт
К груди горячими руками.

И станет верою моей,
Моей надеждой и любовью,
И может смыслом жизни всей
Да и единственной судьбою!






Картина Зинаиды Сергутиной