Мзымта

Олег Бушуев
Я наблюдал с моста
Теченье речки горной.
Как в гривах и хвостах
Вся в беге беспокойном,

Она с горы неслась
В застроенной долине.
Я видел блестки глаз
И взмыленные спины.

Меж вздыбленных камней,
С препятствиями споря,
Летел табун коней
Испуганных под гору.

И словно топот был
Шум бурного потока,
А в небе месяц плыл
Над речкой одиноко.

Так род людской всё вниз
Бежит как речка эта.
Так бесконечна жизнь,
Хоть и впадает в Лету.