Через неделю вернётся Осень...

Первослав
Через неделю вернётся Осень
Прохладой стылой ночных степей -
Траву сухую ветрами косит
Стрибог проказник уж много дней.

Уже ночами в садах сверчковых,
В кисейном дыме, мокрит Сентябрь -
Приходит тайно, но так знакомо
Его касанье к младым ветвям.

Ещё немного и красно-жёлтый
Заменит летний зелёный цвет,
И дым костровый, слегка прогорклый,
Подкрасит в проседь златой рассвет.

Ещё неделя - стучится Осень,
Закат багряный на росы скор.
Зашмыгал Август под вечер носом -
С Луной затеял ненужный спор.

Уходит Лето, приходит Осень,
Не сменишь время - всему своё,
Но так же неба бездонна просинь
И Солнце так же с утра встаёт.

Через неделю вернётся Осень…

© Первослав