Золотая рыбка - по мотивам сказки

Натали Вячеславовна Афанасьева
Неспокойная волна закипает - белая.
Бабка Деда погнала с сетью в море пенное:
- Нету в доме на зубок положить ни крошечки.
  Ты пойди, поймай, дедок, нам, хотя б, рыбёшечки.
- Да куда же я пойду, офигела, старая?
  Шторм на море! Пропаду! Не с печи упала ли?
Но и слушать "не хотит" - эка баба вздорная!
Старику пришлось идти с сетью в море Чёрное.

Припев:
И попалась старику Золотая Рыбка.
Отпустил её в волну - Уж молила шибко!
А в ответ на доброту Рыбка три желания
Предложила старику -  перед расставанием.
 - Ничего не надо мне... Ты плыви, плыви себе!

Со старухой всё не так - бабам надо многое!
 - Отпустил зачем, дурак? - в горе бабка охала.
   Ты вернись и попроси, да всего по более!
Рыбку дед пошёл трясти - к морюшку  - расстроенный.
И ходил он раза три! Бабка недовольная.
- Ты, дурак, иди проси снова к морю Чёрному!
Извела его совсем! В дом дед не впускается...
Прекратила беспредел - Рыбка! - сколько ж маяться?

Припев:
При корыте - при своём, бабка доживает.
Деда сделала царём Рыбка золотая.
Он забыл, как страшный сон, алчную старуху...
В меру пользуйтесь добром! - жадинам - наука!
Волны - рябью по воде. Ты плыви, плыви себе!