Письма тебе

Поливцев Андрей
Те мои послания тебе,
Что писал тогда издалека,
Когда ветер пел в печной трубе
И гонял от скуки облака,
Так до адресата не донес
И никто другой их не вручал.
Я до встречи в сердце письма нес
И безумно по тебе скучал.

Все слова, что сказаны, они
Лишь частичка от посланий тех.
Пробегали быстро наши дни,
А в разлуке замедляли бег.
И опять тебе писал, писал,
Напрягая воспаленный мозг.
В темноте шальной огонь плясал –
Придавал тоске особый лоск.

Если хочешь, буду я читать,
Что за эти годы написал:
Как во сне учился я летать
И как по ночам совсем не спал,
Как мешались с нотами стихи,
Когда я от прозы уставал…
И как чуть не умер от тоски,
Раньше солнца без тебя вставал.