Путь Покаяния

Большаков Василий Александрович
Путь Покаяния так труден
Путь Покаяния непрост
К нему ведут тернисты тропы
К нему ведет скалистый путь.

Сначала грех ты осознаешь
Что это яд в твоей душе
Собой он душу разлагает
Змея уснувшая в душе.

Сначала грех почти невидим
Ведь кто-то сзади шепчет нам
Ты сделай это, Он не видит
И не заметит что-то там.

И ты ему тотчас поверишь
Наперекор своей душе
И этим Ангела обидишь
За зло скользнувшее в душе.

Сначала будет очень больно
Ведь зло вошедшее в тебя
Для человека чужеродно
Как сталь вошедшая в тебя.

Но очень скоро ты привыкнешь
Не замечая зла в душе
И больше даже не заметишь
Как зло творится на Земле.

Остановись, очнись и вспомни
Что для тебя твоя Душа
Она же Храм для Бога создан
А ты впускаешь в нее зло.

Взгляни в себя и ужаснися
И убери с души змею
Она же зло своей всей сутью
Очисти душу ты свою.

И это есть всего начало
Начало верного пути
Путь Покаянья, путь Покаянья
И не сверни с того пути.