Тёмнокрылый ангел

Тая Полянская
Дышит ночь в открытое окно.
Дождь чуть слышно брызжет по стеклу.
Я смотрю на небо: смоль,темно.
Сквозь слезу... в нём z  нынче утону.

Забывает сердце раны дня,
Ищет-ищет звёздное мерцание...
Ночь, бездонным пологом маня,
Окунает в немоту свидания.

-Ты возьми меня, прошу, возьми,
Унеси на сильных крыльях в небо!
Может там возникнет мир любви,
И приветит неземная Феба...

Тёмнокрылый ангел взял мой хрупкий свет
И, подняв над миром, растворился,
Словно он из сна ко мне явился,
Из движения загадочных планет...