Эти капли дождя...

Валентина Янко
Эти капли дождя, что на землю упали...
Только ровно не там, где с надеждою ждали.
Листья солнце сожжет, корни солнце иссушит,
И молитва о влаге всё глуше и глуше...
Иль дождём всё зальет, смоет потоком.
И погубит играя, просто так, ненароком...
Равновесие хрупко, так не надёжно,
И в себя и на небо глядим мы тревожно...