Памяти С. Довлатова

Владимир Елин
«Мир уродлив, люди грустны» -
Краткий образ бытия!
Гении так шутят устно,
Правда в этом есть своя.

О Довлатове Сергее
Бродский рассказал в эссе.
Он ценил его, лелеял,
И хвалил во всей красе.

Что не понят, не оценен,
Тонок, стилен, не речист.
Был писатель правде верен,
Но испортил жизнь чекист.

Эмиграция, скитания,
На «свободе» - мир иной.
А душевные страдания -
Стимул жизни роковой.

Признан Родиной и в мире,
После смерти, как «Христос».
Эх, смотрели б люди шире
Ране был бы в нём запрос...

24 августа 2019 г.