Речушка. 4026. 17. 08. 2019

Иван Усатов
4026.17.08.2019.
Много лет речушка наша
Просто тихий ручеёк.
Я не знал милее, краше
И подумать ведь не мог,

Что однажды на рассвете,
От чего-то, озверев,
Всё сметёт она, как ветер –
От домов и до дерев.

Берега, мосты разрушив,
Все низины залила,
На волнах животных туши,
Брёвна, доски унесла.

Накануне ворковала,
Как ребёнок под мостом.
На рассвете всё сметала:
Трактор, сеялку и дом.

Люди плыли, как котята: -
Кто с бревном, кто на доске
Рядом -  крысы и щенята,
А глаза в слезах, тоске.

Выплывали, как умели
И тонули, кто не смог.
Петухи уже не пели,
Нет ни улиц, ни дорог….

Лишь вода и мусор сверху,
Детский плач издалека,
Вот гнездо – цыплята стерха
И не видны берега.

Уничтожив, что веками
Создавал народ в трудах,
Унесла мечты волнами,
Жизни спрятав в омутах.