Заря

Майков Антон
Заря.

Разбуди меня, если сможешь.
Разбуди на заре. И беги.
Беги в темноту и мрака царство.
Беги...
Что есть мочи, беги.
А я на заре распахну рубаху,
Отдамся я ей и буду
Держать, как Атлант
Держал свод.
Упаду.
И грудью к земле припаду...
Она, прижав руки к земле, меня жжёт,
Не давая подняться.
Наклонившись над ухом,мне лжёт:
"Я заря, а не зарево.- Ты чего?
Давай смеяться"