Унеси меня река...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Унеси меня река дальше веры...
Обниму тебя, сестра, крепче боли.
Не последний я, конечно, не первый
Добровольный верный раб вольной воли.

В заповедные края тянет душу.
Тяжело дышать в забвенье у счастья.
Я, должно быть, не расслышал, что слушал...
Оттого и заблудился в ненастье.

Был когда-то и крылат и бесстрашен.
Где-то Обереги выронил, видно.
Соловьём певал, и с разными бражил...
И отраду сердца чувствовал сытной.

Что не так сегодня стало со мною?
Я на берег выхожу, прошлым бредя.
И к берёзке прижимаюсь спиною...
Унеси меня река в заповедье.



24.08.2019