***

Евгений Лейзеров
         ***

Неужели поэтов щадить –
на дуэлях, в миру ли раскосом?
Лет уж двести Россия твердит:
нет поэтов и нету вопросов.

Неужели же факт –  как дозреть
исторической правде момента?
Да, согласен: немотствуя, смерть
разрушает подчас аргументы
жизнелюбия и естества,
независимых в соизволенье
так, что истина зримо права,
несмотря на итог представленья,
несмотря на все посулы лжи –
проникающим ядом в сознанье…

Но всегда торжествует жизнь
и Божественное признанье!
28.02.2017 Констанц