Яблочное путешествие

Светлана Юрмальская
Вот Лето уже на исходе ,
Последние тёплые дни.
Яблоки волны качают,
Откуда же  здесь они?
Красные спелые солнца
Сверкают под тёплой звездой,
У них своя вселенная,
А дом ,почему -то морской.
Возможно ,они путешествуют:
Склонилась их мать над рекой
И с первым порывом ветра,
Пролились дождем над водой.
Течение враз подхватило
И в море скорей унесла,
Блуждающие яблоки,
Как в небе плывут облака.
То клином они соберутся,
То волны их выстроят в строй.
Наверно на юг , -галдят утки,
В дорогу их манит прибой .
Большое небесное яблоко
В вечернем плескается море
И разноцветными брызгами
солнце небо умоет.
От золотого до алого
В лазури играет закат .
Дорожка дрожит и сверкает
На запад зовёт променад.
Туда уплывают яблоки,
Возможно прибьёт их волна,
К крутому гранитному берегу
Заморского острова.
Мальчишка рыбача на пристани,
Подхватит свой странный улов;
Сладко-солёные яблоки
Из далёких эстонских краёв.