Герой нашего времени. Епизод 5 Друзья 14-15

Сергей Потрапелюк
XIV.

И он меж тем грустил за нею;
И тихо называл своей;
А четки натирали шею
Вновь вынимал Псалтирь с ушей,
Чтоб день начался с новой силой;
Он перед сном молил о милой
Ко сну ему поёт сверчок;
Плетёт всё сети паучок;
И может быть она приснится,
По-говорит, хоть час со мной,
Боль тела заберёт рукой
Любовь, зачем её стыдиться;
С надеждой смотрит ей во след,
Она молчит, ответа нет...

XV.

Встречает ночь теперь покорно
Навстречу снам теперь идёт;
Когда ж любви своей покорна,
Она с взаимностью прильнет;
И будет впредь ему подругой;
И снова шепнув: Любимый мой;
В ответ обнимет крепче он,
Чтоб слаще был любовный сон,
Луною светится окошко,
А на дворе собачий шум;
И в комплиментах кружит ум:
Навек со мной, а не немножко!
Она же поцелуй кладёт
Он за собой в любовь ведёт.

24.08.2019г.