Не виноватая ты! Я сам пришёл

Сергей Тумаков
За ложь святую, искреннюю, честную,
За губы лживые целующие тех,
Кто обнаружив "тему интересную"
Купился на сквозь слёзы горький смех,

За боль в груди, куда покруче почечной,
За грязь, не пристающую к нагой,
За слово жгущее, за взгляд порочащий
За то, что не "проникнулся судьбой" -

Твоей судьбой, отнюдь не ширпотребовской,
А необычной, - горько-проливной!
Судьбою птицы с выправкой джульетовской,
Где зуб растёт на крыльях коренной...

Прощаются страдания безгрешные,
Пусть от обиды взмахами крыла
Рвала меня на части, безутешная
И зуб твой резал сердце как пила.

Я слышал твои крики справедливые,
Когда ты билась на моих руках -
Рвалась на волю птица несчастливая
В оковах на отточенных ногах,

Прощается тебе за ночи длинные
За письма, ожидание, слова...
Ещё за то, что ты всегда невинною
И первой для меня всегда была -

Не виновата ты! Да не по этому,
Что быть хотела вольною рабой -
Любовь? Дак та придумана поэтами?
А я обманут был - самим собой.