Слушай, жизнь - ведь она в полосочку...

Нина Седлецкая
Слушай, жизнь - ведь она в полосочку:
Не мечтаешь - и не сбывается...
В жизни тоже бывает хорошее,
И с тебя оно начинается...

Ты проснулся - уже ведь здОрово!
Не в канаве - день чУдно зАнялся!
Хвори нет, нет беды, нет голода-
Значит доброе утро раннее!

Цели есть - это тоже в плюс тебе:
Достигай - всё в тебе заложено!
Негативить, конечно, привычнее,
Но хорошего в том не может быть!

Есть «сейчас» - мигом жизнь измерена!
Лишь в моменте жизнь заключается:
Миг - он есть вне канонов времени!
Здесь, сейчас все  мечты сбываются!

Завтра - где оно? Да и будет ли?
А вчера - оно в лету кануло!
О не сбывшемся позабудем и
Здесь, в «сейчас» создаём всё заново!

Жить в любви, благодарным, в радости,
Принимать все свои эмоции,
Быть счастливым до самой старости -
Вот о чём помечтать мне хочется!

Жить сейчас, жить теперь, жить набело...
Черновик жизнь не пишет, видимо...
Свой талант открываю заново...
Так прожить, пред детьми не стыдно чтоб...