Осенний букет

Галина Спиридонова
Задержится солнце в ладонях,
Растреплет волосы ветер,
И вдруг отразится на клёнах
Мгновением тёплый вечер.

Тепло не удержишь в ладонях,
Оно скользит невидимкой,
Немного побудет на кронах
И станет лёгкою дымкой.

Такое короткое лето,
Не опалившее зноем,
Мелькнуло вдали силуэтом,
Сменившись тихим покоем.

Прекрасная осень в печали,
Дуэтом с ней клин журавлей,
Весной не об этом мечтали
Под сенью цветущих аллей.

Прощается августом лето,
И верится в это с трудом,
Пусть ваза с осенним букетом
Нам скрасит пейзаж за окном.

24.08.2019