Об этом не скажешь друзьям...

Лада Малова
То, что я называю порядком —
Хаос. Ты это знаешь и сам.
Ты хотел бы бежать без оглядки,
Но об этом не скажешь друзьям...
И повсюду пустые бутылки,
И повсюду сияющий хлам,
К твоей жизни повсюду отсылки...
Но об этом не скажешь друзьям.

Я был умным и верил в отчаянье.
Я был мудрым и верил, что нам
Не сломают хребты вдруг нечаянно.
Но об этом не скажешь друзьям...
Ты же старше.. И скрыл, что ослепнуть
Здесь вернее, чем мучаться там!
Ты не внёс свою скромную лепту!
Но об этом не скажешь друзьям...

И не видеть лазурный рассвет.
Позабыть, как сияет звезда.
Знаешь: я ещё верю, что нет.
Ты же стал тем, кто значит, что да.