Здравствуй, Осень Золотая!

Ирина Чебыкина
Уже Осень повстречала,
Её самое начало
И, похоже, шаг не первый
Не скрывает уж она.
А сегодня аж сияла
Небом чистым и лазурным,
Ковёр тонкий и ажурный
На земь не спеша ткала.

И ходила, ворожила,
Золотой листвой кружила
И весёлой стайкой робкой
Ворковали листья вслед.
Каждой пройденною тропкой,
Где шуршат, ступая ножки
В каждой тронутой берёзке,
Её выдал рыжий цвет.

Так что смело говорю,
С радостью ей заявляю -
Верю не календарю,
Здравствуй, Осень Золотая!

24.08.19.