Матери

Семен Мальцев
Когда ты ушла
Все звёзды рухнули вниз
Прекратилась часть жизни
Мир разделился пополам
На до и после
Когда ты ушла
Мир перестал иметь значение
Он перестал иметь цвет, звук, запах, смысл
Он обрёл пустоту
Бесконечную в своей невосполнимости
Когда ты ушла
Я перестал любить, чувствовать, жить, воспринимать реальность
Говорить, соображать, надеяться, верить
Я обнаружил смерть
И теперь она всегда во мне