Мой маленький мир из детства

Любовь Люксембург
Наверху дома под самой крышей
было моё убежище

Оно  служило   мне   кораблём
и моей защитой

Себя я представляла капитаншей
большого корабля

И мне обязана была подчиняться
вся команда моя

И тогда я вылезала на крышу как
на   капитанский   мостик  и  в

бинокль  наблюдала не грозят ли
моему кораблю непрошенные гости?

О, как  тяжело  мне  было  свой
корабль  покидать  когда   мама

получила новую квартиру  и  нам
пришлось переезжать.