Где мысль моя?

Николай Катаев-Веснянко
Где мысль моя? Куда она бежит?
Куда душа в отчаяньи забьётся?
И сердце, как собака, заскулит,
И в дребезги об горе разабъется.

Где тот трубач, что горн держал в руке?
Он должен был трубить тревогу раньше,
Ну, а теперь, с отчаяньем в кульке,
Я в жизнь иду, и еду только дальше.