Для чего-то построится дом

Наталия Бакулина
Для чего-то построится дом...
   Станет святилищем?..
Что-то мы называем судом,-
   что-то судилищем...

Что от света, а что здесь от тьмы,-
   сумерки длинные...
Все мы судим,- а значит, и мы
   будем судимыми...