Зависть к соседу...

Юрий Федотов 2
Хоть и ждал, а пришла неожиданно:
Чудо пенсия —  восемь семьсот.
Подсказал мне сосед: "Будет выгодно
Задержаться на фабрике с год".

Отработали с "белой" зарплатою
Ещё с годик... Гуляем теперь.
Но охота соседа лопатою
"Приласкать", как выходит за дверь.

Ведь добавили семьдесят рубликов
К моей пенсии... и не понять,
Чем ценнее сосед для республики.
"Отхватил" он - аж... семьдесят пять.

И супруга к моим ожиданиям
Отнеслась, словно, знала итог:
"Сам поверил таким обещаниям,
Лучше мне бы в хозяйстве помог".