Завтра палец окольцую и...

Владимир Ирха
В лобовое сыплет морось.
Жизнь-дорога в горизонт,
Как настырная, упёрлась
И уже который год

Тянет путь мой, будто жвачку,
Мол, вот-вот её конец,
Пряча в точке, как заначку,
свою душу из колец.

Надоел мне бег по кругу.
Ты хоть в доску расшибись.
Даже линию к друг другу
Гнёт в кольцо моя подруга,
Как дорогу. Что за жизнь?

Жизнь-ловушка для упрямых.
И начало, и конец.
Мне то нравилось, что прямо,
А ей всё, что из колец.

Но люблю её такую,
Хоть мы разные всегда.
Где я мили номерую,
Там она свои года.

Надоел мне бег по кругу.
Ты хоть в доску расшибись.
Даже линию к друг другу
Гнёт в кольцо моя подруга,
Как дорогу. Что за жизнь?

На крючок плюёт и шутит:
Мол надену, как живца.
Всё надеется-мне вкрутит
Философию кольца.

Не сверну я на кривую,
Но её возьму с собой.
Завтра палец окольцую
И в дорогу по прямой.

Надоел мне бег по кругу.
Ты хоть в доску расшибись.
Даже линию к друг другу
Гнёт в кольцо моя подруга,
Как дорогу. Что за жизнь?