Письма из глубинки. Зачин

Игоръ Миронов
"Я прошёл по всей Руси,
Нищебродец вольный,
Веришь? Каждого спросил,
Чем он недоволен.

Широка моя страна,
Дивна и обильна,
Только совесть как была
Так и есть бессильна.

Что в котомке я несу?
Жалобы и слёзы.
Правда где? А вон, в лесу
На кривой берёзе."